当前时间: 风电控制领域的卓越解决方案
登陆论坛邮箱内网
公司新闻
金秋赏彩林,高原观雪山

    在公司领导的关怀下,应用软件部门同事积极参与“创意功夫”活动并获得了创意工夫一等奖的好成绩。为庆祝大家为此付出的努力,应用软件部联合品管部、服务部的部分人员组织了一次说走就走的旅行,此次的计划目的地是阿坝州黑水县奶子沟,赏八十里壮阔彩林,观雄伟高原雪山。

    11月4日早晨我们整装待发,有大人,有小孩,美好的行程就这样开始了。早晨的浓雾为我们的此次出行增加了更多的神秘感与期待,前车用对讲机提醒大家注意安全和路况,后车紧跟其后,既安全又顺畅,到了都江堰浓雾散去,仿佛为精美画面拉开了幕布一般,阳光透过车窗洒在了每个人的笑脸上。一路我们途径都江堰-汶川-茂县,最后抵达黑水县。

 
image001.jpg image003.jpg
 
    在黑水县,安排好住宿后,我们怀着兴奋而好奇的心情来到第一站羊茸哈德,羊茸哈德是本次旅途中彩林最美的地方,这是一座新式藏寨,寨子拥有阿坝地区最大的日本落叶松林,这个季节的松林五颜六色,正是最美的时候,简直可以满足你对彩林的所有幻想。晚上,在黑水县吃过晚饭后,感受了一下与成都不一样的冷。
  
    第二天,怀揣着对奶子沟美丽景色的憧憬,大家早早起来,集体出发进入奶子沟,奶子沟彩林谷位于黑水县至马尔康的要道旁,毗邻红原大草原,一直延伸到雅克夏雪山河谷,长达八十里的彩林世界绵延不断,因而被称作“八十里画廊”。针叶林、阔叶林、次生林、灌木丛层层覆盖了山坡,在秋天阳光的照耀下,五彩斑斓,就像是油画一般。
 
192005bdah0196u291qq20-.jpg e06ca7582e4a47299d0b8b797184f467.jpg 

 

   一路向前,到了雅克夏雪山,雅克夏雪山盘山公路顺着沟壑蜿蜒曲折一路攀升,缠绕于山腰,似一条欲腾云驾雾的蛟龙,群山绵延起伏,层峦叠嶂,潺潺溪流生生不息,从山坳一路朝山岭望去,郁郁葱葱的寒松古柏渐向茂密的灌木丛和高山草甸落幕,直至山顶蓝天白云交织的边缘。火红或金黄的树叶漂浮水面,像染上了彩色“头发”的婀娜树干弯曲入水中,移步换景,让游客目不暇接。放下心中的所有烦恼,这一刻我们的心都沉浸在大自然的洗涤中,抓起地上一把雪,向天空挥一挥,也许美好的事情就在此刻发生。

 
image007.jpg image009.jpg
    
    到了回程的时候,经过大家讨论一致决定,不原路返回,打算经理县回成都,经过几小时的车程,我们结束了这次愉快的旅行。旅途中的美有时无法用言语表达,只有用心去感悟,亲身去经历体会大自然的鬼斧神工和精妙绝伦。通过此次的旅行,增加了团队的凝聚力,加强了彼此的沟通能力与协作能力。