当前时间: 风电控制领域的卓越解决方案
登陆论坛邮箱内网
公司新闻
阜特科技推行“精益生产”成效显著

    阜特科技是一家专门从事风机主控系统、变桨系统生产的企业,公司2016年引进“精益生产”管理模式,一年中不断摸索和探讨新的生产管理方式,重新进行车间规划,设备定位,仓库物资整顿,并投入大量的资金添置生产道具、工装夹具来满足“精益生产”需要。

 

    2017年,阜特科技开始全面推行精益生产管理,并取得了显著的成效。推行精益生产后,生产场地节约50%以上,公司库存明显减少,原材料比之前减少了30%以上,在制品、成品比之前降低了60%以上。同时,工艺改进及加工方式改变后原材料利用率也提高了5%;人均生产效率提高50%;生产周期比原来缩短了50%,交期准确率提高了20%;产品品质有明显的提高,生产安全明显改善,生产现场实现可视化。阜特科技生产组长介绍“通过推行精益化生产,生产项目的半成品搬运浪费减少,工人生产的操作便利性提高,生产周期缩短,用工人数下降,库存浪费减少”。“同时,我公司工艺组自主设计生产工作台,替代了传统的条形工作台面,可以自行调整高度和操作角度,大大提升了生产区域的空间利用率,为日后公司提高市场竞争力创造有利条件。”

 

    目前,公司以TPS准时化生产为目标,推行‘流水线生产’,以装配为核心,采用后拉动生产模式,科学安排生产计划,一线工人数降低,生产使用面积降低,劳动生产率提升,实现了‘两降一升’的成效。未来,阜特科技将持续不断地推行精益生产管理模式,使公司的管理上升到新层次,将公司的竞争力提升到新的高度。

 
1.jpg