当前时间: 风电控制领域的卓越解决方案
登陆论坛邮箱内网
公司新闻
阜特科技荣获“2017中国风电电气装备技术创新奖”并发表重要演讲

     2017年10月31日,2017(第二届)中国风电电气装备技术高峰论坛暨风电分会二届二次会员大会(CWPE2017)在北京盛大召开,阜特科技应邀参加了本次会议。

 
1-.jpg
 
    此次会议中阜特科技荣获了“2017中国风电电气装备技术创新奖”。能获得此殊荣,与公司一直积极践行“以创新为动力,以质量求生存”的经营理念紧密相关,同时这也更将激励我公司在技术创新、提高核心竞争力等方面投入更多的资源以便为风电行业创造新的价值。
 
2-.jpg
 
    11月1日,阜特科技副总经理苗强先生,就“智能控制与智能运维专场”发表了《风电控制系统在结冰地区应用》专题演讲。随着风电行业的发展,高山、高海拔风资源好的地区,成为风电开发的“新大陆”。但新问题也随之而来,低温环境下风电机组的运行、叶片结冰等成为“新大陆”上制约风电发展的绊脚石。阜特作为主控系统、变桨系统生产厂家,早在几年前便关注并研究这一问题,于三年前率先交付了除冰控制系统的第一台样机,此时国内还未开始关注这一难题,在这个过程中阜特参与了国际能源署TASK19项目。
 
    近年来,公司自主研发的光纤载荷系统和除冰控制系统,是一套集防冰、测冰、除冰控制为一体的整体解决方案。光纤载荷系统,即通过光栅传感器对叶片表面结冰导致质量和叶片气动性能的改变的原理,实现测冰。除此之外,光纤载荷系统还可在叶片载荷、独立变浆等领域应用。除冰控制系统,能够有效的减小防冰、甩冰、坠冰等恶劣的物理环境对叶片、机组的危害。现阜特FX008风机叶片除冰系统已在风场成功运行。
阜特科技将一直不忘初心,牢记使命,以创新为动力,以质量求生存,为世界绿色能源发展添砖加瓦。