当前时间: 风电控制领域的卓越解决方案
登陆论坛邮箱内网
公司新闻
阜特科技和电子科大联合实验室研究成果被美国SCI收录

    2017年10月18日,成都阜特科技股份有限公司与电子科技大学成立的联合实验室,经大量实践研究及数据分析,就风机状态监测及故障诊断方法在风电领域的应用取得了卓越成绩,并成功刊载《A case study of sample entropy analysis to the fault detection of bearing in wind turbine》一文,引起业内外专业人士的广泛关注与认可。并靠其前瞻的学术研究成果及工业数据的案例分析成功被美国《科学引文索引》(Science Citation Index, 简称SCI)收录刊载其中,这意味着该项目在风机故障诊断领域获得国际认可。 

 

QQ图片20171106133156.jpg

    美国《科学引文索引》(Science Citation Index, 简称 SCI )于1957 年由美国科学信息研究所(Institute for Scientific Information, 简称 ISI)在美国费城创办,为目前国际上被公认的最具权威的科技文献检索工具。SCI以其独特的引证途径和综合全面的科学数据,通过统计大量的引文,得出某期刊某论文在某学科内的排行。其科学公正的计算方法对科研研究成果的评判产生了巨大的影响。以其计算规则,意味着被引频次越高,其研究成果约受国际同行重视,学术水平越高。

    此次阜特科技和电子科大联合实验室,在经过长期的理论研究,结合现代前瞻的科学技术,通过大量的实验后,成功在风机状态监测和故障诊断领域取得卓越成绩。并成功在Case Studies in Engineering Failure Analysisi杂志发表《A case study of sample entropy analysis to the fault detection of bearing in wind turbine》学术研究论文,使用某风电场风机传动链的实际监测数据对样本熵进行研究,并与几种常用统计指标相比,样本熵特征在检测和评价滚动轴承早期故障过程中具有优势,真实实例告诉我们样本熵应用于风机传动链振动监测是早期发现轴承故障的有效指标,反应了轴承的故障状态。

    近年来,阜特科技兢兢业业,砥砺前行,并以前瞻的目光及创新的科技,成功在国家和地方风电电控创新体系中发挥引领作用。此次阜特科技和电子科大联合实验室以其专业的学术成果成功在SCI发表论文,代表着“产学结合、校企合作”模式在产学研结合上取得了突破,并实现了学校与用人单位的合作“双赢”。